納豆パスタ

【材料2人分】
・納豆……2パック
・オイルサーディン……1/2缶
・パスタ……200g
・たまねぎ……1個
・ニンニク……1片
・赤唐辛子……1本
・EVオリーブオイル……大さじ3
・塩、こしょう、醤油……適量
・白ごま……適量


【作り方】
@大きめの鍋に湯を沸かしパスタを茹で始めます。
(ゆで汁にバターをひとかけ加えると吹きこぼれにくい)

Aたまねぎは微塵切り、赤唐辛子は半分に切り種を除きます。
ニンニクは芯を除きつぶしておきます。

BフライパンにAとオリーブオイルを入れて、ごく弱火で
揚げるようにじっくりと炒めます。

Cたまねぎの水分がなくなってきたら、よく油を切ったオイルサーディンと納豆を加えて強めの中火で炒めます。

DCからニンニクを取り出し、塩、こしょうで味を調えます。

E茹で上がったパスタを1/4カップ位のゆで汁と共に、Dのフライパンに移しソースを絡めます。
(味をみて醤油を加えて少し炒め合わせる)

FEを器に盛り、仕上げに白ごまをふって出来上がり。


参考HP:『オイルサーディンと納豆スパ』
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。