納豆ハンバーグ

【材料(2人分)】
・納豆 100g
・プロセスチーズ 20g
・長ねぎ 20g
・グリーンピース(冷凍) 4粒
・ナツメグ 少々
・バター 大さじ1
・小麦粉 適宜
・マスタード 適宜
・ミツカン 味ぽん 適宜


【作り方】
@納豆に刻みねぎ、5o角位に細かく切ったチーズ、小麦粉小さじ2、ナツメグを入れ、よく混ぜます。

Aバットに小麦粉を少々ふり、@を1/2量に分けてのせ、粉をまぶしながら小判型に形を整え、グリンピース2粒を中心に埋めて飾ります。残りも同様に作ります。

Bフライパンにバター大さじ1を入れて熱し、弱火で両面をこんがりと焼きます。

C器に盛り、つけあわせにさやえんどうとにんじんのグラッセを飾ります。
マスタードと味ぽんをかけて出来上がり。

(注意)納豆ハンバーグの形がくずれやすいので、力を入れて丸めること。

参考HP:『納豆バーグ』
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。