納豆ギョーザ

【材料(20個分)】
・納豆・・・90g
・長ねぎ・・・1/2本
・ギョーザの皮(市販のもの)・・・20枚
・塩・こしょう各・・・少々
・揚げ油・・・適量


【作り方】
@長ねぎは、みじん切りにし、納豆と混ぜ、塩・こしょうで味付けします。
Aスプーン1杯程の@を皮にのせ、まわりに水をつけて包み込みます。
B約170℃の油で、皮のひだ目にこげ目がつく程度にサッと揚げ、塩をふりかけ、できあがり。

【コツ】
・具がねばつくので、包み方をしっかりとexclamation×2
・ニラやニンニクの茎なども加えるとさらにデリシャスわーい(嬉しい顔)
・野菜の水気をよくとって具をびしゃびしゃにしないように注意。
・冷凍保存ができるので、急な来客にも安心。


参考HP:『納豆ギョーザ』
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