納豆汁

【材料(4人分)】
・納豆・・・1パック
・豆腐・・・1/2パック
・白ネギ・・・2〜3cm
・出し汁・・・4カップ半
・赤味噌・・・お玉で1/3ぐらい

【作り方】
@納豆をまな板の上に置き、包丁で適当に細かくします。
(半切り納豆の場合は、そのままでもOK手(チョキ)

A出汁を火にかけ、沸騰したら火を弱めて味噌を溶きます。

B納豆と豆腐をAに入れます。

C1〜2分ほど中火にかけた後、お椀によそいます。

Dみじん切りにしたネギを散らして出来上がりexclamation×2

参考HP:『納豆汁』
タグ:納豆汁 納豆
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。